Oomi Cube – самообучающаяся система для «умного» дома

Oomi Cube – самообучающаяся система для «умного» дома

Компания Oomi планирует выпуск новой системы для управления «умным» домом – Oomi Cube.

Центром системы является видеокамера безопасности. Oomi Cube позволяет удаленно контролировать состояние дома благодаря множеству систем: детекторам шума, разбития стекла и движения, сенсорам вибрации, света, ультрафиолетового излучения, системе ночного видения, двусторонней аудиосвязи и 360-градусному инфракрасному бластеру (устройству дистанционного контроля бытовой техники). Таким образом, к Oomi Cube можно подключить практически любое устройство в доме.

oomi-2

Входящая в комплект розетка Oomi Plug позволяет в беспроводном режиме управлять мощностью любой розетки в доме. Но самое главное, Oomi Cube самообучается в процессе использования. Она автоматически создает расписания работы различных устройств и потом запрашивает разрешения на их применение, а также может корректировать эти расписания. Например, если вам нужно проснуться раньше обычного, достаточно сообщить об этом системе и она самостоятельно откорректирует расписания всех необходимых устройств.

oomi-3

В настоящее время проект находится на стадии привлечения средств на его реализацию, и компания уже собрала через сервис IndieGogo 26 тыс. из требуемых 100 тыс. долларов. Планируется, что в окончательном виде устройство будет выпущено в ноябре 2015 г.

Источник: IndieGogo
Текст: Валентина Лебедева

Назад к списку