Старый завод, превращенный в вертикальную ферму, будет производить в год 1000 тонн овощей

Старый завод, превращенный в вертикальную ферму, будет производить в год 1000 тонн овощей

В Ньюарке, штат Нью-Джерси (США) скоро появится крупнейшая в мире крытая вертикальная ферма, в которую перестраивается старое здание сталелитейного завода. Здание площадью 6,5 тысяч квадратных метров ещё находится в стадии строительства, но скоро здесь будут выращивать ежегодно почти тысячу тонн экологически чистых овощей, зелени и ароматных трав без использования пестицидов и удобрений – методом аэропоники.

aerofarms4.jpg

Аэропо́ника — процесс выращивания растений в воздушной среде без использования почвы, при котором питательные вещества к корням растений доставляются в виде аэрозоля. Само растение закрепляется опорной системой, а корни просто висят в воздухе, орошаемые питательным раствором. Смесь подается к корням непрерывно или через короткие промежутки времени так, чтобы корни не успевали высохнуть. Листья и ствол растения изолированы от зоны распыления. При таком подходе среда остаётся свободной от вредителей и болезней, связанных с почвой, а значит растения могут расти здоровыми и быстрее, чем растения, выращенные в почве. 

aerofarms2.jpg

Использование аэропоники позволяет создавать полностью автоматические системы выращивания растений, которые значительно проще систем с использованием субстрата. Проект имеет большое социальное значение – в дополнение к здоровой, свежей пищи, он создаст 78 новых рабочих мест для Ньюарке.

Подробнее на сайте AeroFarms
Источник: mymodernmet
Назад к списку