В Лондоне появится первый павильон, построенный роботами

В Лондоне появится первый павильон, построенный роботами

Архитектор-экспериментатор Ахим Менгес (Achim Menges), в сотрудничестве с инженером-проектировщиком Яном Киперсом (Jan Kippers) и инженером климата Томасом Ауэром (Thomas Auer) создаст первую инсталляцию, построенную роботами.

robotic-pavilion-2.jpg

Павильон Elytra Filament, по заявлению организаторов проекта, Музея Виктории и Альберта (Лондон) поможет исследовать значение роботизированных технологий в архитектурном дизайне, проектировании и производстве. Идея инсталляции появилась благодаря конструкционному принципу, подсмотренному в природе – волокнистой структуре надкрылья летающих жуков, известного как элитра. Инсталляция будет представлять собой павильон с волнообразным навесом из прочно сплетенных ячеек из углеволокна, созданных при помощи роботизированных процессов.

robotic-pavilion-3.jpg

Павильон будет расти во время «Сезона проектирования» (18 июня – 6 ноября 2016 г.) в Музее Виктории и Альберта, в соответствии с данными о прочностных характеристиках и паттернах поведения посетителей, которые будут получаться датчиками, встроенными в волокна навеса. В определенные моменты посетители смогут вживую наблюдать, как павильон разрастается, а робот Kuka создает для него новые ячейки. 

Источник: ArchDaily

Назад к списку