В Германии разработали антивандальные нанофасады

В Германии разработали антивандальные нанофасады

Немецкая компания Caparol создала антивандальную фасадную систему Капарол Карбон, основанную на применении нанокварцевых технологий.

Новая разработка известного производителя строительной химии направлена на повышение технических характеристик фасадов и улучшение их внешнего вида. Не секрет, что наружные стены цокольного и первого этажей зданий зачастую подвергаются непредвиденным внешним механическим воздействиям: касание шины велосипедного колеса, удары футбольных мячей, падение града, росписи непрошенных «художников» и пр. Именно для исключения подобных неприятностей специалисты компании создали эту систему.

nanofasadi_1

Например, с граффити она справляет следующим образом: сначала поверхность освобождается от возможных наклеек, затем на нее валиком дважды с интервалом в 6 часов наносят особый прозрачный раствор. После чего любые надписи смываются с обработанной стены водой и обычным мылом. Такого же кардинального результата удалось добиться и при «борьбе» со случайными или преднамеренными механическими повреждениями.

nanofasadi_4

Например, здание, облицованное системой CAPATECT с карбоновыми волокнами превращает стену в непробиваемую крепость. И это не удивительно, ведь в состав новинки входят армирующие компоненты, прочность которых при растяжении примерно в 20 раз выше, чем у высокопрочного титана.

nanofasadi_2

За счёт высокой ударопрочности системы фасаду не страшны даже сильные механические воздействия, что значительно увеличивает срок до ближайшего ремонта.

Различные ноу-хау позволяют эффективно предотвратить практически любое негативное воздействие, сохранив фасады в привлекательном виде и снизив затраты на их обслуживание.

nanofasadi_5

Официальный сайт: www.caparol-capatect.ru
Источник: www.archplatforma.ru

Назад к списку