Потолок поглощает шум

Потолок поглощает шум

Подразделение компании «Сен-Гобен» по производству акустических материалов под брендом Ecophon разработало новую потолочную систему со звукопоглощающими панелями Master™ Matrix семи различных размеров.

Ecophon_2

Новая подвесная система позволяет свободно размещать панели с различной структурой и ритмом, одновременно обеспечивая высокую точность монтажа, так как плиты поставляются с уже установленными на заводе анкерными креплениями.

При монтаже панели просто защелкиваются на подвесной системе, и их можно открывать как люки, чтобы быстро получать доступ к инженерным сетям, которые часто располагаются в межпотолочном пространстве. Такой подход позволяет сократить затраты времени на установку потолка и дополнительную регулировку.

Эта потолочная система отлично подходит для зданий класса TABS (Thermally Activated Building Systems). Термически активные строительные системы – это технология, при которой, открытые бетонные поверхности используются как части системы охлаждения. Подобное применение бетонных поверхностей в термосистеме значительно сокращает потребление энергии. Именно в таких зданиях подвесные потолки «от стены до стены» неприменимы, поскольку они будут закрывать терморегулирующую поверхность бетонного потолка. А установка Master™ Matrix отдельными рядами, с промежутками между панелями, как раз и не будет препятствовать нормальной циркуляции воздуха.

Как показывают исследования, оптимальное значение, при котором достигаются хорошие акустические показатели – это 60% площади покрытия потолка. Панели производятся из стекловолокна, более чем на 70% состоящего из переработанного стекла с добавлением небольшого количества связующего вещества растительного происхождения.

Источник: www.archplatforma.ru

Назад к списку