Метаморфозы бетона

Метаморфозы бетона

Специалисты российской компании по производству изделий из дизайнерского бетона Pietra Danzare (Томск) отмеряют цемент на ювелирных весах, используют в работе микроскоп, а песок для оригинальных моделей привозят и Италии, Индии или Австралии.

2_600

Мастера и дизайнеры Pietra Danzare разрабатывают авторские материалы с 2009 года. Из бетона, например, они делают удивительные раковины, имитируя текстуру и расцветки натурального камня. Художественный бетон не терпит суеты и требует много времени. На изготовление одного предмета, придумывание и воплощение цвета или оттенка может уйти от месяца до двух – только после этого модель приобретает индивидуальность.

3_600

Мастер контролирует «развитие» рисунка и вручную тщательно шлифует поверхность алмазным инструментом. Ручная шлифовка позволяет добиваться насыщенности рисунка и «вскрывает» мельчайшие оттенки цвета: бетонная поверхность «оживает» настолько, что ее можно разглядывать часами.

4_600

«Некоторые наши заказчики думают, что рисунок нанесен поверх бетона, но это не так. Он фактически создан из бетона и продолжается внутри, в массе материала, – говорит дизайнер компании Аркадий Чекунов. – Технология позволяет добиться как острых, резких рисунков, так и мягких, нежных. Большинство изделий из бетона Pietra Danzare покрывается лаком.

5_600

Его подбирают так, чтобы передать приятные ощущения от контакта с «живой» поверхностью. Она может быть рельефной, шероховатой, подобно бокам античных ваз, а может сиять глянцем, как кузов люксового автомобиля на автошоу. Собственные разработки покрасочных материалов и методик окраски дали нам возможность выпускать, к примеру, плитку, имитирующую кожу каймана. Поверхность настолько реалистична, что многие принимают ее за натуральную кожу, наклеенную на бетон».

glavnyi_600

Источник: www.archplatforma.ru

Назад к списку