Swing Time: гамаки, меняющие цвет при раскачивании

Swing Time: гамаки, меняющие цвет при раскачивании

Отдохнуть в гамаке приятно всегда. А дизайнеры из Howler & Yoon Architecture превратили этот незамысловатый аксессуар в высокотехнологичный девайс.

howler-yoon-2

Коллекция круглых светящихся гамаков превратила бостонский сквер в потрясающий люминесцентный парк. Интерактивная инсталляция «Время покачаться» (Swing Time) от студии Howler & Yoon Architecture состоит из 20 светодиодных светящихся гамаков-качелей. С заходом солнца пейзаж становится и вовсе инопланетным.

howler-yoon-4

howler-yoon-5

Инсталляция Swing Time состоит из 20 круглых качелей, оснащенных светодиодами. Гамаки не просто светятся – они интерактивны. Светодиоды активируются от движения, а встроенный акселерометр измеряет скорость раскачивания, от которой зависит цвет и интенсивность освещения.

howler-yoon-6

Когда гамак не используется, он излучает мягкий белый свет, который освещает площадь. Но когда на него ложится человек и начинает раскачиваться, микроконтроллер находящийся внутри, меняет цвет LED-ламп от белого до фиолетового. Площадку для отдыха также оснастили бесплатным Wi-Fi, что сразу же превратило её в место встречи молодежи.

Источник: www.ecobyt.ru

Назад к списку