Светильники Bichos от Мартино Пита

Светильники Bichos от Мартино Пита

Идея родилась на отдыхе, который Мартино Пита (Martinho Pita) провел вдали от города у своего отца. Вместе с ним он бродил по лесу и именно от него узнал о том как превращать найденные коряги в интересные светильники, каждый из которых уникален. С тех пор его жизнь так и проходит в поездках между городом и деревней – Лиссабоном и Proença-a-Velha. Сам Пита считает, что его Bichos – это мост – между городом и деревней, формальным и неформальным, природой и творчеством.

«В деревне я нахожу их и придаю им форму, в городе я вдыхаю в них жизнь. Когда мы создаём нечто, мы устанавливаем отношения со своим произведением. Не знаю как, но самим процессом творчества мы делаем произведение тем, чем оно должно быть. Вдыхаем в него жизнь.

2

‘Bicho’ is a portuguese word without a direct translation. It means something like a ‘creature’…a wild creature! ‘Bichos’ are hand-made lamps and each branch is unique telling it’s own story. Each member of this family appears animated, as if a fantastical creature frozen in movement. This species are born from the pruning of portuguese Holm (Holly) Oak trees and seek to be part of a waste-minimizing life cycle: from discarded branch, to lamp, to firewood, in the end. The light source of each member of this family is made by textile-covered electrical cords that run through each lamp in a different way, resembling blood as a life-giving source.

3

4

5

6

7

Источник: retaildesignblog.net

Назад к списку