Игра света

Игра света

Свет в ландшафте обладает уникальными свойствами. Он способен преобразить и трансформировать пространство и объекты самым необычным и особенным образом. Ландшафтный дизайнер Юлия Анисимова рассказала о своих предпочтениях в области ландшафтного освещения.

С помощью света мы можем создать настроение, ощущение среды, пространства и материалов.

Мы привыкли видеть свет в ландшафте, в основном, посредством различных светильников, которых сейчас существует на рынке великое множество. В принципе, говоря о таком освещении, мы уже имеем представление какой формы и стиля они должны быть. Конечно, существует большое разнообразие дизайнерских форм и линий ландшафтного освещения.

Но все они однотипные и предсказуемые, а очень хочется придать саду необыкновенное настроение в вечернее время, добавить немного теплоты, уюта, спокойствия.

Иногда создавая ландшафты общественного назначения, световая задача стоит совершенно противоположного характера, и тут у дизайнеров и архитекторов сужается доступный круг материалов, форм и идей. И каждый дизайнер ищет вдохновения в новых необычных формах и линиях, но пока на рынке светового оборудования свежих идей было не так уж и много.

Атмосфера закрытой вечеринки и особое праздничное настроение легко создать с помощью световых конструкций. Разнообразие цветов тем более украсит экстерьер

Световые элементы компании Smart Green, созданные французскими дизайнерами, меня приятно поразили и одновременно вдохновили на новые световые преобразования ландшафта.

7

Многие уже видели продукцию этой компании и знакомы с этим оборудованием. На мой взгляд, эти элементы несут в себе сразу несколько функциональных и дизайнерских возможностей и имеют ряд преимуществ.

4

Безусловно, данный тип светового дизайна не предназначен для серьезного функционального освещения, например дорог и мест повышенной опасности, где требуется высокая освещенность вне зависимости от времени года и размера емкости аккумуляторов. Но я сейчас подразумеваю, именно ландшафтное, «дизайнерское освещение», или как я его называю свет настроения.

6

Световые элементы Smart Green, благодаря разнообразию форм, размеров, цветов, и функционального назначения, я не могу отнести к традиционным светильникам для ландшафта.

5
Кроме гармоничных форм и размеров этих элементов, возможно также изменять цвет света, что открывает дополнительные возможности для творчества. Причем цвета эти можно менять неограниченное количество раз.

Это очень важно, поскольку в процессе жизни в новом саду заказчик будет иметь возможность принять участие в этом творческом процессе и изменять настроение сада в зависимости от погоды, своего собственного настроения, времени года, суток или назначения уличного мероприятия, будь то вечеринка или романтический ужин. Можно даже имитировать свет мерцающей свечи.

Мерно колышущеюся на воде световые элементы создают неповторимую праздничную атмосферу. Мобильность светильников позволяет хозяевам экспериментировать с пространством

Эти световые элементы на 100% влагостойки, что позволяет безопасно использовать их в воде. А в сочетании с водными поверхностями, на мой взгляд, можно создать очень эффектные композиции и фантастические световые картины.

Ударопрочны, можно совершенно не беспокоиться, если вдруг световой элемент упадет с террасы или его заденет непоседливый и любопытный ребенок или любимый домашний питомец.

8
Конечно, сейчас очень актуально встает вопрос об экологичности и экономичности использования таких элементов. Они работают в автономном режиме от 8 до 20 часов, в зависимости от интенсивности светового потока. Зарядка высокотехнологичного литиево-полимерного аккумулятор, займет у Вас 6 часов. Благодаря автономной работе, в любое время можно перемещать эти элементы неограниченное количество раз. Что очень удобно и, конечно, интересно.

На них можно сидеть, использовать их в качестве столиков, кресел, цветочных кашпо для посадки растений, уличных светильников, и декоративных световых элементов. Необычайно огромные возможности для трансформации и смене декора не только вечернего сада. В дневное время, благодаря простым и гармоничным линиям, эти светильники удачно вписываются практически в любую стилистику ландшафта и интерьера. Но именно, удачные решения вечернего освещения, создают законченность дизайна сада и целостность восприятия всего пространства. Красивый вечерний свет в саду — это уют, гармония и хорошее настроение.

Подробнее о светильниках smart-green.

Источник: archidom.ru

Назад к списку