Energy Floors – энергия танцпола на службе у народного хозяйства

Energy Floors – энергия танцпола на службе у народного хозяйства

Energy Floors – это необычная инновация, которая позволит превратить в небольшую электростанцию каждую дискотеку или ночной клуб в вечернее время, когда на танцполы в них выходят десятки, если не сотни энергичных молодых людей.

Аркадий Райкин в одном из своих знаменитых монологов предлагал подключать балерин к динамо-машинам, чтобы они во время фуэте генерировали энергию. Прошли времена, когда артисты балета были законодателями моды. Сейчас танец – это то, чем занимаются на танцполе в клубе, а не на сцене в Большом Театре. А потому и инженерные решения, позволяющие добывать энергию с его помощью, стали совершенно иными.

Sustainable-Dance-Club-3

В качестве примера этому утверждению можно привести технологию Energy Floors, которая состоит в создании особых полов для танцполов в ночных клубах, которые будут преобразовывать кинетическую энергию танца десятков молодых людей в электричество.

Sustainable-Dance-Club-4

Первый такой пол был собран в ночном клубе Temple Night Club в американском городе Сан-Франциско несколько месяцев назад, и опыт его эксплуатации за это время показал, что подобная установка может заметно экономить энергетические расходы в подобном заведении.

Создатели Energy Floors утверждают, что каждый посетитель ночного клуба может за вечер и ночь выработать от 5 до 20 ватт энергии, а, при большом количестве людей, эта цифра становится значительной.

Sustainable-Dance-Club-5

И от энергетического танцпола Energy Floor можно обеспечивать электричеством акустические, а также световые устройства. Конечно, мощные аудиоколонки танцующие люди запитать не смогут, но вот светодиодную систему освещения ночного клуба – вполне.

Каждый пол Energy Floor состоит из отдельных ячеек, а потому может быть адаптирован производителем под любые размеры танцпола в заведении.

Еще один необычный источник альтернативной энергии в нашу коллекцию!

 

Источник: www.novate.ru

Назад к списку