Знаменитую «расколотую» скульптуру Пейдж Брэдли теперь можно купить

Знаменитую «расколотую» скульптуру Пейдж Брэдли теперь можно купить

Художница Пейдж Брэдли объявила, что любой желающий может приобрести одну из 40 уменьшенных копий ее знаменитой скульптуры Expansion («Расширение»). Каждая из копий около 50 см в высоту и точно воспроизводит оригинал.

expansion-2

Expansion стала знаменитой в 2011 г. Скульптура изображает женщину в позе лотоса, тело которой словно раскололось, а из трещин льется яркий свет. По словам автора, она считает, что такой свет есть внутри каждого из нс – надо только не бояться дать ему выход.

expansion-3

Своим появлением скульптура во многом обязана случаю. Переживая кризис от столкновения с миром художественных критиков и кураторов галерей, Пейдж разбила одну из своих скульптур – собственный автопортрет. «Моей первой мыслью было «что я наделала?», — говорит художница. – Она разлетелась на множество кусков». Но именно это зрелище позволило ей взглянуть на свое творение по-новому. Каждая часть разбитой скульптуры была отлита в бронзе. После этого части соединили так, словно они расходились, а изнутри скульптуры исходил свет.

Источник: Paige Bradley

Назад к списку