В Роттердаме можно прогуляться по ленте Мебиуса

В Роттердаме можно прогуляться по ленте Мебиуса

Необычная прогулочная дорожка появилась парке на окраине Роттердама. Здесь появилось странное сооружение, напоминающее ленту Мебиуса. Дизайнеры из студии NEXT Architects назвали свой проект «Эластичная перспектива».

elastic-perspective-3

Арт-объект – это смотровая площадка. Её необычная форма создаёт иллюзию того, что дорожка идёт по кругу, но на самом деле это совсем не так.

elastic-perspective-4

Подняться на смотровую площадку можно только с одной стороны по направлению против часовой стрелки, в противном случае рискуешь упереться в тупик. Спуститься со смотровой площадки можно только повторив этот же путь в обратном направлении.

elastic-perspective-5

Со смотровой площадки, рассчитанной всего на несколько человек, открывается прекрасный вид на Роттердам и его окрестности. Построена «Эластичная перспектива» из металла и пластика. Снаружи конструкция покрыта металлическими пластинами.

elastic-perspective-1

Дизайнеры из студии NEXT Architects известны и другими проектами. Творения коллектива достаточно часто встречаются в разных городах Нидерландов: всевозможные мосты, смотровые площадки и многие другие конструкции.

Источник: www.ecobyt.ru

Назад к списку