Гигантская инсталляция в Мексике в виде огромного зелёного кресла

Гигантская инсталляция в Мексике в виде огромного зелёного кресла

На территории известного мексиканского парка Фундидора не так давно появилась внушительная инсталляция в виде девятиметрового кресла. Несмотря на впечатляющие размеры, установка удачно вписалась в ландшафт.

mark-reigelman

Бруклинский художник Марк Ригельман (Mark Reigelman), прославившийся благодаря гигантским скульптурам и интерактивным установкам, порадовал своих поклонников новой масштабной инсталляцией, изображающей огромное зелёное кресло.

mark-reigelman3

Инсталляция была установлена в Фундидора-парк — огромном парковом комплексе, расположенном в мексиканском Монтеррее на территории бывшего металлургического завода. В рамках проходящего в парковом комплексе фестиваля дизайна DECODE, Ригельману было поручено создать нечто, что идеально вписывалось бы в ландшафт и отвечало современным представлениям о промышленном дизайне.

mark-reigelman4

В основе девятиметровой инсталляции лежит деревянный каркас, на котором закреплены доски различного размера из фанеры и нержавеющей стали, выкрашенные в два различных оттенка зелёного. Любопытно, что при возведении конструкции, задние ножки и спинка кресла были подняты и удерживались в таком положении вручную, пока остальные добровольцы закрепляли передние ножки будущего гигантского произведения. На возведение установки ушло десять дней, при том, что в проекте было задействовано двадцать человек.

mark-reigelman5

Источник: www.kulturologia.ru

Назад к списку