Бумажные скульптуры появляются и исчезают при взгляде под разным углом

Бумажные скульптуры появляются и исчезают при взгляде под разным углом

571648_477874_336Корейский художник Хо Юн Шин создает удивительные бумажные скульптуры, волшебным образом материализующиеся из воздуха, если смотреть на них под определенным углом, и снова исчезающие, если изменить угол зрения.

Каждая хрупкая скульптура состоит из множества слоев тонкой бумаги, вырезанных вручную и расположенных так, что под одним углом фигура смотрится как единое целое, под другим же и вовсе пропадает из виду.

Экспозиция по своему интерактивна: скульптуры исчезают и появляются, когда зрители ходят вокруг них, даря новый необычный опыт созерцания арт-объектов.

Именно такого эффекта и пытался добиться Хо Юн Шин по его словам.

hoyoonshin4

«Я изучаю социальные феномены и всегда стремился докопался до сути явлений, – говорит художник, поясняя, какой месседж несёт его творчество, – И главное, что я осознал – чем ближе я подхожу к сути, тем больше понимаю, что этой сути просто не существует. Она как бы встроена в нас – в меня или в вас – и изнутри придаёт значение и смысл окружающим предметам и явлениям».

hoyoonshin12

hoyoonshin1

Шина вдохновляют на творчество размышления над социальными проблемами в корейском обществе, а также  идеи буддизма – философии пустоты и беспредметности.

По его словам, «Глядя на твёрдое тело, состоящее на самом деле из нескольких слоёв тонкой бумаги, мы узнаем, что тело может быть выглядеть так же странно и опасно, как организована система в современном обществе.

Структура, которой нет, наполняется нашими образами и вымышленным содержанием. В конце концов, это история о ситуации когда мы пытаемся заполнить поверхность, которой не существует … чтобы управлять, контролировать, чтобы удовлетворить себя».

hoyoonshin8

hoyoonshin3

hoyoonshin5

hoyoonshin6

hoyoonshin7

hoyoonshin9

hoyoonshin10

hoyoonshin11

 

Источник: www.mymodernmet.com

Смотрите

Назад к списку