Pedalist – идеальный городской транспорт

Жители мегаполисов мечтают о личном транспорте, который бы был экономичным, позволял парковаться буквально на пятачке и помогал не терять время в пробках. Похоже, соответствующий всем эти требованиям автомобиль,  а точнее – веломобиль, может появиться на дорогах уже в ближайшем будущем.

Pedalist – идеальный городской транспорт

На одной из краудфандинговых площадок появился стартап педального автомобиля. На сегодняшний день веломобиль представлен в единственном экземпляре, однако стартап предусматривает выпуск транспортного средства в нескольких модификациях. В зависимости от модели Pedalist будет стоить 3-4 тысячи долларов США. Если компания по привлечению инвестиций увенчается успехом, транспорт появится на рынке уже к осени текущего года.

Pedalist – идеальный городской транспорт

Авторы проекта сообщили ряд технических характеристик Pedalist. Известно, что транспорное средство будет работать на электрическом двигателе 750 Вт, питающемся от 48-вольтной 32-амперной литий-ионной батареи. Вес веломобиля – около 100 кг. Максимальная скорость движения транспорта на электродвигателе составляет 80 км\ч, однако допустимая скорость в городе, в большинстве стран для транспорта такого класса не превышает 30 км\ч.

Pedalist – идеальный городской транспорт

Расположение колес в Pedalist – два спереди и одно cзади. Помимо уже упомянутого электродвигателя, толкать веломобиль можно и педальной тягой. В случае необходимости педали можно заблокировать. Веломобиль имеет три режима движения: на электродвигателе, на механике и смешанный. В последнем случае электромотор будет усиливать силу, с которой водитель давит на педали, оптимизируя его усилия.

Pedalist – идеальный городской транспорт

Что касается вместительности Pedalist, то в нем помещается, помимо водителя, еще один взрослый человек и ребёнок. Пассажирское место находится за спиной у водителя. Рядом с ним – кресло для ребёнка и место для багажа.

Pedalist – идеальный городской транспорт

Источник: Novate

Назад к списку