Леонардо ДиКаприо построит роскошный эко-курорт

Леонардо ДиКаприо построит роскошный эко-курорт

Актер и известный эко-активист Леонардо ДиКаприо начинает новый проект – по преобразованию небольшого островка у побережья Белиза в эко-курорт и территорию сохранения природы. 10 лет назад он совместно с партнером приобрел остров Blackadore Caye площадью 420 тыс. кв. м. и недавно начал сотрудничать с нью-йоркским девелопером Paul Scialla из компании Delos, специализирующейся на недвижимости в области здорового образа жизни (велнес). Планируется, что курорт откроется в 2018 г. Проект задуман как «остров восстановления», что характеризует, во-первых, эффект восстановления сил и обновления, который он будет производить на своих посетителей, а во-вторых – то, как будет восстанавливаться сам остров.

Leo-2.jpg

Blackadore Caye на протяжении многих лет страдал от чрезмерного вылова рыбы и береговой эрозии, которая усугублялась уничтожением манговых зарослей и пальм. Эко-отель будет создан как огромная платформа в виде арки на воде, которая будет выполнять функции убежища и искусственных рифов для рыб. Будут устранены чужеродные растения, чтобы мангровые заросли могли восстановиться естественным путем. Также на острове появятся «ясли», где будут выращиваться местные виды водорослей, которые потом будут перенесены в естественные условия. За проектом будет наблюдать команда ученых, дизайнеров и инженеров.

Leo-3.jpg

Цель ДиКаприо – «создать нечто не просто природоохранное, но и восстанавливающее – образец того, что возможно», т.е. план заключается в том, чтобы создать не просто место отдыха, которое оказывало минимальное воздействие на окружающую среду, а сделать так, чтобы этот уголок под влиянием человека пришел в лучшее состояние, чем нынешнее. Это будет уникальная смесь эко-управления и роскоши, т.к. помимо гостевых вилл курорта, на острове будут построены несколько роскошных резиденций для продажи по цене от 5 до 15 млн долл.

Leo-4.jpgИсточник: New York Times


Назад к списку