Кинотеатр на воде: лучшие идеи

Кинотеатр на воде: лучшие идеи

Как совместить «все тридцать три удовольствия»? Один из таких способов – кинотеатр на пляже или у бассейна. Представьте себе: шум моря, свежий воздух, освежающая прохлада воды и коктейлей – прекрасная альтернатива душному кинозалу или домашнему телевизору. Мы собрали самые интересные идеи таких кинотеатров.

cinema-1

Небольшие отдельные бассейны – отличный вариант для романтического свидания или встречи друзей. Причем в данном случае это не просто бассейны, а гидромассажные ванны. Летом этот оригинальный кинотеатр Hot Tub Cinema в Лондоне работает на крыше, а в холодное время года переезжает в помещение.

cinema-2

А вот детям, которым трудно усидеть на месте, лучше дать простор для движения – как это сделали, например, в этом бассейне в Йоркшире. Отличный отдых для всей семьи! Зрительские места есть и на балконах над бассейном.

cinema-2-1

Фильм не располагает к подвижным играм во время просмотра? Тогда зрители могут удобно расположиться на надувных бассейнах и креслах.

cinema-3

А так выглядит кино-бассейн в отеле Arizona Biltmore. Огромный экран, расположившийся между пальм, прекрасно виден как из бассейна, так и из-за столиков рядом.

cinema-4

Кинотеатр на пляже выглядит еще романтичнее. Так, например, можно наслаждаться фильмом на одном из пляжей на Мальдивах.

cinema-5

Зрители могут расположиться на берегу, а экран – на воде. Так выглядит кинотеатр на популярном Sugar Beach в Торонто. Думаете, просто претензия на оригинальность, без практического значения? Ничего подобного – это забота о яхтсменах, которые хотят смотреть кино прямо с борта яхты:

cinema-6

А может, лучше отправиться в плавание, не отрываясь от просмотра фильма? Такие варианты тоже есть – например, плавучий кинотеатр в Лондоне. Хотя внутри там, кажется, тесновато:

cinema-7

cinema-7-1

Но, пожалуй, звание самого романтичного кинотеатра на воде можно присвоить этому проекту на кинофестивале в Таиланде. Просто дух захватывает, не правда ли?

cinema-8

Текст: Валентина Лебедева

Назад к списку