Художник создал удивительную механическую скульптуру лошади

Художник создал удивительную механическую скульптуру лошади

Бруклинский художник по металлу Эдриан Лэндон в детстве очень любил конструктор LEGO. Также ему очень нравились лошади благодаря тому, что его отец был ветеринаром, а также заядлым игроком в поло. Именно детские воспоминания подтолкнули Эдриана на воплощение в жизнь невероятного проекта по созданию механической скульптуры лошади в полный рост. Думаю, вас несомненно впечатлит результат его стараний.

Работа над цельнометаллической инсталляцией началась в 2013 году. Тогда художник создал несколько скульптур лошадей без подвижных элементов, чтобы лучше изучить анатомию животного. К сожалению, познания Эдриана в инженерном деле были довольно скудными, поэтому он начал исследования в этом направлении с нуля. Сначала наброски будущей скульптуры на бумаге, затем исследование того, как лошади двигаются и, в конце концов, кропотливая работа в приложении 3D CAD.

Механическая лошадь Адриана Лондона

Методом проб и ошибок художнику удалось создать чертёж механизма, реалистично имитирующего движения настоящей лошади. Множество неудачных макетов были отправлены в мусорное ведро в процессе разработки, но финальный результат превзошёл даже его собственные ожидания.

Механическая лошадь Адриана Лондона

Механическая лошадь Адриана Лондона

Механическая лошадь Адриана Лондона

При создании скульптуры было использовано более 100 подшипников, шестерёнок, вырезанных с помощью лазера, около 10 метров роликовой цепи и 23 коленчатых сустава. Всё это приводится в движение маленьким электрическим мотором. Вы можете увидеть, как выглядит эта потрясающая инсталляция в движении в видео чуть ниже:


Источник: Hi-News
Назад к списку