Бабушкин крючок: 5 дизайнерских находок

Бабушкин крючок: 5 дизайнерских находок

Вязание крючком ассоциируется у нас с бабушкиными салфетками на телевизор и покрывалами из разноцветных остатков пряжи. Однако, оказывается, такой мотив используется и в смелых архитектурных проектах, и в дизайне элитной мебели.

1. Церковный купол из 2 км вентиляционных труб

weddingchapel_01

Собор для венчания – часть Villa Escamp, временного здания администрации для района Эскамп в Гааге. Это стеклянное сооружение разделено на несколько различных комнат, каждая из которых отражает разнообразные виды деятельности муниципального центра. Архитектурному бюро DUS (Амстердам) был поручен дизайн собора для венчания.

weddingchapel_03

Купол, 6 м в длину и 3 м в высоту, может вместить до 50 гостей. Он «связан крючком» из не менее чем 2 км белых гибких вентиляционных труб, создавая сакральную атмосферу с мягкой акустикой и прекрасным освещением.

2. Игровая площадка

23

Японский дизайнер Тошико Хориучи Макадам связала игровое пространство, которое вдохновляет детей качаться, бегать, ползать и исследовать. «Вязание крючком» — основной мотив работ дизайнера, однако идея такой игровой площадки появилась у нее, когда двое детей, очутившись в ее галерее, начали карабкаться на один из объектов.

wonderspace-6

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

3. Мебель

3

Например, такое кресло. Дизайнер Marcel Wanders (Нидерланды).

4. Уютный свитер – для чего угодно

4

Изменить дизайн любого предмета интерьера, архитектурного объекта или даже транспортного средства можно, «утеплив» его «бабушкиным свитером». Например, такой Smart колесит по улицам Рима.

5. Украшение ограды

А так преобразился скучный забор из сетки-«рабицы» в Нью-Йорке благодаря художнице Crystal Gregory.

5

Текст: Валентина Лебедева

Назад к списку