8 потрясающих игровых площадок, которые заставят взрослых забыть, что они уже выросли

Бывший президент США Теодор Рузвельт однажды сказал, что игра является базовой потребностью человека, а к созданию игровых площадок надо подходить со всей серьёзностью и обеспечить ими всех детей – без исключения, как школами.

Похоже, многие архитекторы разделяют эту точку зрения – по всему миру создаётся множество интереснейших игровых пространств. Сегодня игровые площадки могут плавать в океане, или принимать форму огромного разноцветного крокодила. Вот несколько интересных площадок со всего мира, которые у любого вызовут желание вернуться в детство.

1. Верёвочная башня в Swarovski Kristallwelten

Игровая башня и детская площадка в парке Swarovski Kristallwelten (Хрустальные миры), в Тироле, Австрия, были созданы Snøhetta architecture.

Игровая башня и детская площадка в парке Swarovski Kristallwelten (Хрустальные миры), в Тироле, Австрия

Игровая башня состоит из четырёх различных уровней. смельчаки могут вскарабкаться на самый верхний – около 14 метров. 

Игровая башня и детская площадка в парке Swarovski Kristallwelten (Хрустальные миры), в Тироле, Австрия

2. Надувные острова от Wibit Sports GmbH 

Надувные горки, пирамиды для «скалолазания, батуты и прочие аттракционы всегда пользуются популярностью у взрослых и детей, отдыхающих на морских пляжах. Немецкая компания Wibit Sports придумала для любителей водных развлечений целую огромную полосу препятствий. Остров аттракционов представлен в нескольких размерах и комбинациях, и на самом большом из вариантов одновременно могут играть до 145 человек. Кроме того, компания может собрать «штурмовой городок» по заказу из отдельных элементов. 

Wibit Sports GmbH – это немецкая компания, которая производит инновационные плавучие игровые площадки 

Конкретно эта площадка находится в  Zlatni Rat (Золотой рог ), Хорватия. На этом надувном острове есть  качели, горки и альпинистские стенки.

3. Manhattan Boy – гигантская скульптура-горка 

А вот бруклинский художник Tom Otterness решил, что правильно будет совместить игровое пространство с арт-объектом и придумал странного гиганта, чьи девятиметровые ноги используются как горки.  Размер скульптуры ~ примерно 9 x 9 x 7,5 метров, её тираж – примерно семь копий. Три из них были проданы в 2007 году и находятся в частном владении. Ещё одна была установлена в Аспене – городке в штате Колорадо, известном самым дорогим горнолыжным курортом в США. Самый знаменитый гигант находится на на 42 стрит Манхэттена. Для детей эта необычная площадка безопасна – у неё нет ни одного острого угла.

Manhattan Boy - такое имя дали нью-йоркцы 4-ой копии скульптуры Тома Оттернесса

Manhattan Boy - такое имя дали нью-йоркцы 4-ой копии скульптуры Тома Оттернесса

Manhattan Boy - такое имя дали нью-йоркцы 4-ой копии скульптуры Тома Оттернесса

4. Гулливер из Валенсии

В 1990 году архитектор Рафаэль Ривера (Rafael Rivera), художник Маноло Мартин (Manolo Martin), и дизайнер Хосеп Винсент (Josep Vincent), вдохновившись произведением Джонатана Свифта построили вот такого Гулливера в Валенсии, Испания.

Гулливера в Валенсии, Испания

Гулливера в Валенсии, Испания

5. Mirror House –  «дом смеха»  в Копенгагене

Абсолютный восторг у детей вызывает «дом смеха» со стенами из кривых зеркал. Чудесная идея и воплощение принадлежит компании MLRP. Находится Mirror House в Копенгагене, Дания. 

«Дом смеха» со стенами из кривых зеркал
«Дом смеха» со стенами из кривых зеркал

6. Вязаный крокодил 

В 2012 году Олек – польский художник, живущий сейчас в Бруклине, связал крючком вот такого аллигатора. Площадка-крокодил находится в Сан-Паулу, Бразилия.

В 2012 году польский художник Olek, живущий сечас в  Бруклине, связал крючком вот такого аллигатора. Площадка-крокодил находится в Сан-Паулу, Бразилия

7. Жёлуди в Канберре

Национальный дендрарий, в Канберре, Австралия, – это «дом» для сотен редких и исчезающих деревьев. Игровая площадка с гигантскими желудями-горками, созданная компанией TCL (Тейлор Cullity Lethlean), находится на самом вершине холма, на котором находится заповедник.

Игровая площадка с гигантскими желудями-горками, созданная компанией TCL (Тейлор Cullity Lethlean)

8. Пещера чудес

В пещере Ллехведд (Llechwedd), Северный Уэльс, установили три батута и красиво подсветили. Создатель этого игрового пространства для детей и взрослых – Zip World.

В пещере Ллехведд (Llechwedd), Северный Уэльс, установили три батута и красиво подсветили 
Источник: archdaily

Назад к списку