5 осенних арт-проектов

5 осенних арт-проектов

Сезон уборки урожая закончился. Дизайнеры и архитекторы решили отметить окончание дачного сезона по-своему и представили свои «осенние» проекты. Каждый из них связан с осенью и кампанией по уборке урожая.

projekt-1

В Милане, в 2015 году планируется построить World Expo Pavilion напоминающий кукурузный початок или шелуху от кукурузного початка. Выставочный комплекс сможет принимать несколько сотен посетителей в день. Основная часть комплекса будет расположена под землей.

projekt-2

Проект, который не является зданием или чем-то подобным, но относиться к архитектуре был создан, а точнее выращен Андреем Моубреем. Дело в том, что ему в 2014 году удалось вырастить Lagenaria Gourd Building Blocks – тыкву в виде почти идеальных кубических блоков. Дизайнер надеется на то, что его тыквы можно будет использовать в качестве строительных материалов для различных арт-проектов.

projekt-3

Тыквы этой осенью вдохновили еще один проект. Им стал Pumpkin Office Room – закрытое рабочее место, напоминающее тыкву. Главная особенность комнаты в том, что при закрытии она может на 95% изолировать все звуки, что делает ее идеальным вариантом для проведения совещаний.

projekt-4

А вот в Далласе, США вот уже который год подряд появляется настоящая тыквенная деревня. Группа дизайнеров и энтузиастов складывает полноразмерные дома прямо из овощей. Данное мероприятие уже вошло в традицию.

projekt-5

На конкурсе Lang Architectes был представлен дом с весьма интересным дизайном. Проект называется Tourner Autour du Ried. Его главной особенностью стало то, что построенный дом внешне напоминает початок кукурузы.

projekt-6

Оранжевый Dome House был представлен дизайнером Стивом Арином. Дом был построен в Таиланде. Помимо того, что Dome House имеет броский вид из-за своей монотонной оранжевой расцветки, он также отличается необычным интерьером, в котором значительное внимание уделено тропическим фруктам.

Источник: www.ecobyt.ru

Назад к списку