10 замечательных качелей со всего мира

10 замечательных качелей со всего мира

Все мы в душе – немного дети, и при виде качелей глаза у нас горят не меньше, чем у наших отпрысков. Посмотрите, как современные дизайнеры и архитекторы превращают этот милый символ детства в настоящие произведения искусства.

Качели с водопадом

Они появились в Нью-Йорке несколько лет назад на выставке изобретений «World maker faire». Качающиеся на этих оригинальных качелях остаются абсолютно сухими. Секрет в том, что в них встроенны датчики движения и как только человек приближается к водяной стене, в ней  появляется «окно».

Панорамные качели

article_5455e9a5715b38.56160495

На первый взгляд, ничего необычного – деревянная лавочка над бассейном. Но у этих простых качелей есть одна особенность, делающая их выдающимися – это потрясающая панорама на два вулканических конуса в синих водах океана. Качели находятся в одном и самых панорамных отелей мира – Ladera Resort в Сент Люсии.

Качели у отеля Laguna Bacalar

С другой стороны, зачем  себя каким-то бассейном, если можно установить качели прямо в красивой лагуне? Вот мексиканцы так и сделали возле берега чудо-озера Бакалар. Это озеро ещё называют озером 7-ми цветов, так как здесь можно отличить семь оттенков голубого цвета. Покататься на качелях, задевая ногами теплую бирюзовую водичку – райское блаженство.

Качели у водопада Пном Кулен

article_5455e9ad65ed04.52512859

На это раз водопад самый настоящий, и находится он в Камбодже. Вот только здесь дело не в экстриме, а в одухотворенном спокойствии. Представьте, тысячи  стрекоз и бабочек порхают в воздухе вместе с капельками воды, а вы в это время качаетесь в маленькой плетеной корзинке у шумной стены водопада.

Гигантские качели «Каньон Колорадо»

article_5455e98d016747.73434253

А вот этот вариант уже отнюдь не для любителей релаксации – он для тех, у кого кровь закипает от одного слова «риск». Гигантские качели Каньона находятся в парке аттракционов в маленьком городке Гленвуд Спрингс штата Колорадо. Сам аттракцион расположен на краю обрыва над рекой Колорадо на высоте 396 м. Качели разгоняются до скорости 80 км/ч и во время взлета.

Качели «Палочка для еды»

Так назвали свой необычный проект американские архитекторы компании Visiondivison. А воплотили они его в жизнь в парке Музея современных искусств в городе Индианаполис. Такие необычные качели являют собой поваленный 30-метровый ствол тюльпанного дерева. Целью данного проекта было выжать максимальную пользу из одного-единственного дерева. Так ствол стал основой, его кора и некоторые спиленные части – сидениями и креплениями, а спрессованные цветы и листья – частью украшения. Но главное – это радость и восторг детей, которые являются частыми гостями в этом музее.

Билборд с качелями

article_5455e98c974582.18587438

Оказывается, что билборды могут использоваться не только в целях рекламы, но ещё и для развлечения и удовольствия. Такая вот необычная конструкция была уставлена в городе Шэньчжэнь в Китае. Целью Дидье Фаустино, который является автором данного проекта по имени «Двойное счастье», было доказать, что не все в этом мире материально. Площадка построена таким образом, что катаясь на качелях можно наблюдать великолепную панораму города.

Качели на памятнике

Оживить интерес к старому монументу времен социалистического строя решила польский архитектор Kamila Szejnochon. Как? Просто добавив к нему великолепную функцию – качели. На огромной руке солдата теперь висит обычная качелька, что доказывает факт того, что прошлое и будущее можно очень легко соединить в одно целое.

Качели на остановке

article_5455e9b278f985.44751078

Скоротать время ожидания нужного номера автобуса, можно покатавшись на качелях на остановке. Впервые такая идея пришла в голову английскому дизайнеру-архитектору Бруно Тейлору, который установил такие качели на одной из остановок Лондона.

 

Назад к списку