В Калифорнии строят фермерскую коммуну

Многие горожане хотели бы быть ближе к деревенской жизни и наслаждаться такими ее преимуществами, как чистый воздух и овощи и фрукты прямо с грядки. Специально для таких людей в Калифорнии скоро будет построена фермерская коммуна Cannery. Название переводится как «консервный завод», но означает это только то, что коммуна строится на месте бывшего завода томатных консервов.

В Калифорнии строят фермерскую коммуну

На этой территории появятся 547 домов, которые будут окружать участок для земледелия площадью 74 акра (30 га). Жители коммуны смогут приобретать продукты, выращенные прямо рядом с их домом. Кроме того, они сами смогут проявить свои садоводческие способности: фруктовые и ореховые деревья будут высажены в каждом дворе.

Cannery-2.jpg

Кроме того, ферма будет поставлять продукты в рестораны и станет площадкой для обучения для начинающих фермеров.

В Калифорнии строят фермерскую коммуну

Помимо жилых домов, проектом предусмотрен деловой центр коммуны, где расположатся рынок, офисные и торговые помещения.

Около трети площади коммуны отведено под общественные пространства, где преимущество будет отдано пешеходам и велосипедистам. Вся территория коммуны охвачена пешеходными и велосипедными дорожками, и до любого пункта назначения здесь можно дойти пешком не более чем за 10 минут или доехать на велосипеде – максимум за 5 минут.

В Калифорнии строят фермерскую коммуну

Дома для жителей коммуны запланированы самые разные: большие семейные с 6 спальнями и 5 ванными, обычные квартиры, таунхаусы на 4 спальни и т.д. Цена варьируется от 400 тыс. до 1 млн долл. Все дома будут обеспечиваться солнечной электроэнергией, оснащены светодиодным освещением, проточными водонагревателями и зарядными устройствами для электромобилей. Для заинтересованных покупателей 14 демонстрационных домов уже построены.


Источник: The Cannery

Назад к списку