В Дубае построят креативную «деревню»

В Дубае построят креативную «деревню»

Foster + Partners обнародовали планы создания в Дубае креативного сообщества, подобного модному нью-йоркскому району Митпэкинг и Шордичу в Восточном Лондоне.

Архитектурная фирма Норманна Фостера реализует вторую фазу Dubai Design District (Дубайского дизайнерского района), также известного как D3, нового креативного квартала, построенного с нуля.

Foster + Partners обнародовали планы создания в Дубае креативного сообщества

Цель нового квартала – дать возможность развиваться местным талантам, а также создать хаб для уже существующих студий и галерей.

D3 официально открылась в прошлом месяце. Центром первой секции генерального плана были бренды и студии – 220 компаний запланировали переезд в этот район, от таких модных брендов как La Perla и Hugo Boss, до архитектурных и дизайнерских студий.

Foster + Partners обнародовали планы создания в Дубае креативного сообщества

В ходе следующей фазы в район будут привлечены стартапы и перспективные художники и дизайнеры.

Foster + Partners планируют создать микс многоцелевых современных офисов и помещений для совместной работы в пространстве пешеходных улиц и мест для уличных мероприятий – подражая типичным пространствам тех же Шордича и Митпэкинга.

http://www.dubaidesigndistrict.com/

«Мы проанализировали, как используются пространства и затем объединили разнообразие функций, чтобы поощрить взаимодействие между разными видами деятельности, - говорят в Foster + Partners. – В сочетании многоцелевыми постройками это создаст процветающее, самодостаточное сообщество».

Дизайн был разработан в процессе серии мастер-классов, бесед и фокус-групп с местными представителями креативных профессий. Одна из ключевых задач – сделать так, чтобы новые пространства развивались органично и могли адаптироваться к любой цели.

По словам Mohammad Al Shehhi, главного управляющего D3, регион будет поддерживать креативные производства и имеет потенциал стать одним из мировых центров дизайна.

Источник: Dubai Design District


Назад к списку