Nourish – ваш персональный диетолог и фармацевт

Возможно, покупать готовые витамины в аптеке скоро станет уже не модно. Стартап-компания FinNatic из Бостона, США, выставила на сайте Indiegogo для сбора финансирования свой проект Nourish. Это устройство следит за состоянием здоровья и уровнем физической активности человека и создает для него индивидуальные витаминно-минеральные добавки.

Nourish – ваш персональный диетолог и фармацевт

Используя Wi-Fi или NFC (near field communication, коммуникация ближнего поля - технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 см), Nourish может синхронизироваться с популярными фитнес-трекерами, приложениями для учета потребленной еды и контроля состояния здоровья – в список совместимых устройств входят Jawbone UP, FitBit, Apple Watch, Garmin. Про помощи специального приложения, можно сообщить Nourish, какие спортивные цели вы ставите перед собой, как вы хотели бы улучшить свое здоровье и даже каково ваше психологическое состояние в то или иное время.

Nourish – ваш персональный диетолог и фармацевт

Анализируя эту информацию, Nourish подбирает и смешивает порошкообразные витамины, минералы и растительные добавки, которые хранятся в 16 ячейках. Каждая ячейка содержит количество вещества, достаточное примерно на месяц ежедневного использования, и, разумеется, приложение уведомит вас, если в какой-либо из ячеек запас подходит к концу, или даже закажет доставку новых капсул на дом. Кроме того, приложение может рекомендовать, какие виды добавок лучше заменить на другие из имеющегося ассортимента.

Nourish – ваш персональный диетолог и фармацевт

Смешанный порошок попадает в специальный стаканчик с трубкой в донышке, откуда его достаточно отправить в стакан или бутылку с водой – и готово, можно пить.

Nourish – ваш персональный диетолог и фармацевт

Планируемая стоимость устройства – 649 долл. Разработчики заявляют, что те, кто сейчас профинансирует проект на сумму 299 долл., получат Nourish, когда (и если) он будет готов. А пока можно посмотреть видео того, как работает прототип устройства.

Источник: Indiegogo




Назад к списку