Браслет определит, сколько химии в вашей жизни

Браслет определит, сколько химии в вашей жизни

Еще одно устройство, которое следит за тем, насколько благоприятна окружающая нас среда для нашего здоровья. Браслет MyExposome создан для того, чтобы каждый мог знать, подвергается ли его организм воздействию вредных химических веществ, которые присутствуют в окружающей среде и не видны невооруженным взглядом.

Браслет разработан на основе технологии, созданной Орегонским государственным университетом. Он сделан из особого силикона, который может абсорбировать химикаты подобно тому, как это делает наша кожа.

wristband-2.jpg

По замыслу разработчиков, покупатель должен носить MyExposome на руке в течение недели, а потом отправить в лабораторию, где браслет исследуют и определят, воздействию каких химических веществ подвергается его носитель в своей повседневной жизни. Эти данные будут предоставлены клиенту в виде отчета.

Таким образом можно выявить воздействие свыше 1400 видов химикатов, в т.ч. пестицидов и органических соединений. Особое внимание уделено веществам, которые могут оказывать негативное влияние на здоровье.

Конечно же, браслет не сможет узнать обо всех веществах, поступающих в организм. Например, ему будет недоступна информация о тех, которые поступают с едой – если они, конечно, впоследствии не выделяются через поры кожи, как это происходит, например, с кофеином.

Пока что проект представлен для сбора финансирования на Kickstarter и, очевидно, не соберет необходимой суммы. К сожалению, за то, чтобы стать одним из первых желающих исследовать себя на воздействие химических элементов, сейчас необходимо заплатить 995 долл. (плюс еще 500 долл. за тесты на воздействие огнестойких веществ). Но, возможно, уже скоро кто-нибудь найдет способ проводить подобные исследования дешевле.

Источники: MyExposomeKickstarter

Назад к списку