8 винных отелей, которые интересны не только вином

Винные отели – относительно недавнее явление в сфере винного туризма. Да и сам винный туризм появился совсем недавно, когда собственники винодельческих хозяйств решили открыть двери для туристов и стали предлагать проживание рядом со своими виноградниками. Первый винный отель, Le Sourses de Caudalie (Источники Кодали) в Бордо был открыт в 1999 г. 

8 винных отелей, которые интересны не только вином

Постепенно к услугам посетителей в винодельческих поместьях открылись не только гостиницы, но и погреба и дегустационные залы, музеи, обучающие курсы и экскурсионные программы, появились медицинские и косметологические услуги с использованием свойств вина и винограда - энотерапия. Можно даже полетать над виноградниками на воздушном шаре или вертолете. Представляем вам несколько винных отелей, впечатления в которых вы получите не только от удачной дегустации.

1. Шато-де-Баньоль (Chateau De Bagnols), департамент Божоле, Франция

Шато-де-Баньоль (Chateau De Bagnols), департамент Божоле, Франция

Замок с хорошо сохранившимися башнями и подъемным мостом перед въездом входит в перечень наиболее ценного исторического наследия Франции. Гости попадают в прекрасные подлинные исторические декорации XIII века. Внутри замка - винный погреб и пятизвездочный отель с мишленовским рестораном. 

Сайт: Chateau de Bagnols 

2. Маркиз-де-Рискаль (Marques De Riscal), Риоха, Испания

Отель создан по проекту архитектора Франка Гери и напоминает музей Гуггенхайма в Бильбао. Однако не только фантастическая архитектура отличает этот отель. К услугам гостей здесь ресторан с замечательной кухней, спа с энотерапией, винотека, старинные винные погреба, виноградники, возможность проведения свадеб и других эксклюзивных мероприятий для любителей винного туризма, а также экскурсии в Эльсьего, в старинный «Город вина». 

Маркиз-де-Рискаль (Marques De Riscal), Риоха, Испания

Сайт: Marques De Riscal 

3. Пералада (Peralada Wine Spa & Golf Hotel), Каталония, Испания

Пералада (Peralada Wine Spa & Golf Hotel), Каталония, Испания

Пятизвездочный отель принимает как фанатов винного туризма, так и поклонников гольфа, пляжного отдыха, энотерапии и прогулок по чудесным окрестностям – виноградникам, природным паркам и пляжам, которые простираются в 15 минутах езды отсюда. Великолепная кухня делает упор на местные блюда и вина. 

Источник: Peralada Wine Spa & Golf Hotel 

4. Шато-де-Берн (Chateau De Berne), Прованс, Франция

Шато-де-Берн (Chateau De Berne), Прованс, Франция

Здесь проводятся семинары провансальский кухни, а также винодельческие и дегустационные классы. Номера — с открытыми террасами и каминами, так что приятно отдыхать и летом, и зимой. И большие возможности для отдыха и релаксации — бассейн, массажный кабинет, теннисный корт, прогулки на квадроциклах по лесу, гуляния в селе и экскурсии в ущелье дю Вердон. 

Сайт: Chateau De Berne 

5. Асьенда Зорита (Hacienda Zorita), Саламанка, Испания

Асьенда Зорита (Hacienda Zorita), Саламанка, Испания

Гостиница расположена на территории винодельческого хозяйства, в прошлом — доминиканского монастыря XIV века. В распоряжении любителей винного туризма – древняя ветряная мельница, часовня, многовековые деревья и виноградники. Река протекает прямо под 5-этажными строениями Каса-Гранде. 

Асьенда Зорита (Hacienda Zorita), Саламанка, Испания

Асьенда Зорита (Hacienda Zorita), Саламанка, Испания

Сайт: Hacienda Zorita 

6. Four Seasons, Флоренция, Италия

Four Seasons, Флоренция, Италия

Этот роскошный отель, а также старинный замок, не имеет собственных виноградников и виноделен. Однако местный ресторан может предложить выбор из 400 наименований вина, а поездка на лучшие винодельни региона Кьянти, расположенные всего в 40 минутах пути, может быть организована по желанию посетителя. Кроме того, гости могут насладиться отдыхом у прекрасного бассейна и прогулками по парку площадью в 4,5 га. 

Сайт: Four Seasons 

7. Solage Calistoga, Калифорния, США

Solage Calistoga, Калифорния, США

В то время как Европа предлагает винным туристам древние замки, этот винный курорт Нового света завлекает гостей, помимо выбора вин, студией йоги, ленивыми играми в бочче и прогулочными велосипедами для медленных поездок по окрестностям. 

Сайт: Solage Calistoga 

8. Le Quartier Français, Франсхук, ЮАР

Le Quartier Français, Франсхук, ЮАР

Этот отель, расположенный посреди розовых и жасминовых садов, предлагает не только дегустации, но и культурно-образовательные развлечения: тур «Виноград и искусство», курсы «История, виноград и мясные закуски» и мастер-классы по купажу вин.

Сайт: Le Quartier Français

Текст: Валентина Лебедева

Назад к списку