6 саун, которые сделают вас ближе к природе

6 саун, которые сделают вас ближе к природе

Сауна дарит нам отдых и согревает в холодное время года. А еще она может дать нам невероятное ощущение единства с силами природы – по крайней мере, если это одна из 6 представленных здесь саун. 

1. Grotto

sauna-1.png

Расположенная на 75 кв. м скалы на острове неподалеку от Торонто, Канада, эта частная сауна была спроектирована творческим коллективом Partisans под влиянием естественных пещер и местных рек. Сначала – прежде чем начались работы непосредственно на скале - при помощи 3D-сканера Leica была создана цифровая модель местности.

Необычный интерьер сауны изготовлен из кедра, который не только ароматен и отлично держит тепло, но и устойчив к плесени. Но самое потрясающее в этой сауне – это открывающийся из нее вид на озеро Гурон.

2. Saunalautta

sauna-2.png

Эту сауну построили не дизайнеры и не архитекторы, а группа друзей из Финляндии. Здесь есть барбекю, гамаки, терраса на крыше. Все это сооружение держится на плаву благодаря старым пластиковым бакам. Забронировать посещение сауны можно через ее страницу на Facebook.

3. Речная сауна Jensen & Skodvin

sauna-3.png

Подземная речная сауна в отеле Juvet Landscape Hotel у Национального туристического маршрута в Норвегии, определенно, может победить в конкурсе на лучший вид. Центральное окно капсулы, сделанной из бетона и «ржавого» металла, выходит на извилистую реку.

4. Arjan Sauna

sauna-4.png

Это серия минималистичных саун от шведского дизайнера Jonas Wagell. Все 12 моделей имеют зеленую крышу и приспособлены для различных скандинавских пейзажей.

5. Отель Stanglwirt

sauna-5.png

Био-отель Stanglwirt расположен у подножья горы Кайзер в Австрии. Еда здесь поступает прямиком с собственной фермы, а сауна на 40 человек привлекает видом на собственный источник воды.

6. Сауна Surf

sauna-6.png

Никогда еще сауна не была столь уединенной. Эту «бочку» построили серферы из Нью-Гэмпшира, США – чтобы париться в ней после плаваний по холодным водам. Surf Sauna также доступна для бронирования всеми желающими. 

Источник: Inhabitat

Назад к списку