Школьник собрал $126 тысяч на будильник, который будит запахом кофе и долларов

Когда 17-летний Гийом Роллан (Guillaume Rolland) понял, что он никогда не полюбит вставать по утрам, а также что человечество пока не изобрело ничего, способного хоть как-то облегчить его страдания, он решил действовать сам.

SensorWake – будильник, который использует запахи

В результате появилось чудесное изобретение SensorWake – будильник, который для того, чтобы мягко, но весьма эффективно разбудить человека утром, использует... ароматы.

SensorWake – будильник, который использует запахи

Вместо громких звуков или мелодий, которые начинаешь ненавидеть уже через неделю, это устройство в нужное время начинает испускать сильный запах – например, кофе, свежевыпеченных круассанов или даже свеженапечатанных долларов.

«Я считаю, что сейчас, в 21-м веке, каждый человек имееет право на счастливое, спокойное и мирное пробуждение, чтобы войти в новый день с хорошим настроением!» – комментирует своё изобретение сам Гийом.

Через год после возникновения инновационной идеи, молодой предприниматель построил в собственном гараже прототип устройства – и сразу же получил подтверждение его гениальности. Google в 2014 году назвал будильник в числе Топ-15 «изобретений, которые могут изменить мир».

SensorWake – будильник, который использует запахи

Сказано – сделано: Гийом собрал команду талантливых людей, и они начали менять реальность в партнерстве с Givaudan, мировым лидером в области ароматов и вкусов.

«Мы работаем с крупными бытовыми брендами, но SensorWake представляет проблему для нас, – признает представитель Givaudan, – раньше мы никогда не делали душистые капсулы для «обонятельного» будильника! Но мы действительно верим в продукте и команды Гийома. Думаю, человечество, наконец, узнает приятный способ проснуться».

В мае 2015 года, SensorWake запустила свой первый сбор средств на Kickstarter с заявленной целью в $ 54761. Цель была достигнута за 22 дня до конца компании, а всего стартапу удалось привлечь $ 126 648. В ноябре 2015 года первые будильники отправятся к тем покупателям и спонсорам, которые поддержали проект.

SensorWake – будильник, который использует запахи

Сейчас на Kickstarter идёт сбор дополнительнительных средств и будильники опять стремительно заканчиваются – всего 63 прибора из 500 (на момент написания статьи) осталось для желающих профинансировать проект на сумму от 80 долларов.



Сайт проекта SensorWake
Проект на Kickstarter
Сайт компании Givaudan
Текст: Ирина Родионова 

Назад к списку