Общественный центр на юго-западе Китая «растворился» в горах

Компания Vector Architects преобразила находящийся на юго-западе Китая общественный центр в парке Таоюань (Taoyuan Park). Центр состоит из трёх отдельных зданий, предназначенных для культурных, спортивных и оздоровительных занятий.

Общественный центр на юго-западе Китая «растворился» в горах

Зелёная крыша, соединяющая бетонные и стальные конструкции, простирается на площади 10 тыс. кв. м. Крыша идёт вверх и вниз, повторяя линию холмов на горизонте, и объединяя разновысотные здания общественного центра. В итоге строение буквально растворяется в горах.

Общественный центр на юго-западе Китая «растворился» в горах

«Нашей главной задачей было вписать линии современного здания в волнообразную топографию, — пояснил архитектор проекта, — Вместо того, чтобы построить здание посреди поля, мы создали общую картину, на которой архитектурные формы сливаются с холмистым ландшафтом. Зелёная крыша и зелёные стены помогают скрыть массив здания и повысить тепловую эффективность фасада».

Общественный центр на юго-западе Китая «растворился» в горах

Крыша «закрывает» пустоты между зданиями, открывая доступ к закрытым внутренним дворикам и бассейну. Многочисленные окна, ниши и коридоры размывают границы между внутренним и внешним пространством, помогая зданию слиться с пейзажем.

Общественный центр на юго-западе Китая «растворился» в горах

Источник: green-city
Назад к списку