Скамейка-фонарь

Скамейка-фонарь

Места отдыха — важная часть городской среды. Парки, набережные и пешеходные зоны должны быть красивыми, удобными, сделанными с любовью к людям. Проявлением любви можно назвать в том числе и использование современных технологий в организации городского пространства. Одно из решений в этом направлении предлагает турецкая компания MitraKent, производящая светящиеся скамейки Foton.

img_9352_web

Главная особенность Foton — применение в изделиях энергии дневного света, которое будет питать скамейку ночью. Скамейки соединяются в системы (в том числе с дополнительными приборами освещения) с одним или несколькими блоками питания и управления, закапываемыми в землю. В течение светового дня лавки «впитывают» солнечную энергию и запасают ее, а в темное время суток тратят запас на работу светодиодов. В качестве альтернативы для северных стран с коротким световым днем скамейки Foton производятся с возможностью подключения к электрической сети. О проводах можно не беспокоиться: все они надежно замаскированы под землей. Ни блок питания, ни блок управления не вызовут нареканий даже у самого придирчивого специалиста по электробезопасности.

IMG_9456-2

Свет скамейки Foton не утомляет глаза благодаря специальному дизайну своей конструкции, нежным и плавным линиям моделей. Foton может быть интегрирован довольно легко в общий дизайн интерьера и экстерьера в общественных местах.

Светящиеся поверхности скамеек выполняются из полупрозрачного оргстекла широкого спектра цветов, а опоры — из спрессованной древесины или хромированной стали. Любая модель может производиться в версиях на 2 и 3 персоны.

picture_261

По заявлениям производителя, светящиеся скамейки Foton устойчивы к любой погоде и случайным механическим повреждениям. Но, конечно, от настойчивых вандалов ничто не спасет, и для таких случаев разработаны технологии восстановления поверхностей или частичной их замены.

6a00e0099229e88833010535800a63970b-800wi

Подземные блоки и проводка изолированы от почвы и воды, поэтому с электробезопасностью также вопросы решены. Компания-производитель обещает, что приблизительный срок эксплуатации изделия составит 25 лет и никакие погодные и механические повреждения скамейкам Foton не страшны.

976f5e20_IMG_9513k

Очевидно, что светящиеся скамейки будут органично смотреться во дворах частных домов, в престижных районах города, на базах отдыха, территориях отелей, в торговых центрах, аэропортах, на летних площадках ресторанов.

Источник: ewparkculture.com

Назад к списку