Роберт Вогланд создает искусство на дне бассейна

Роберт Вогланд создает искусство на дне бассейна

Если вы окунетесь в бассейн, дизайн которого принадлежит Роберту Вогланду (Robert Vogland), то увиденное вас, несомненно, удивит. Из керамики художник выкладывает на дне водоемов настолько реалистичные изображения, что кажется, будто из воды сейчас выпрыгнет настоящий дельфин или рядом с вашей ногой вальяжно проплывет огромная черепаха...

vogland-2.jpg

vogland-3.jpg

Керамические элементы, из которых Роберт Вогланд выкладывает изображения на дне бассейнов, автор создает самостоятельно. Они не всегда имеют ровную поверхность: мастер проводит кончиками пальцев по еще влажной глине, чтобы добиться шероховатости и неровности поверхности – в конечном счете это свидетельствует о ручной работе, а также позволяют получить более реалистичный эффект.

vogland-4.jpg

vogland-5.jpg

Идея создавать подобные работы возникла у Роберта после того, как он наблюдал за лучами света, создающими узоры на дне бассейна. «Я заметил абсолютно произвольные формы, возникающие всего лишь на доли мгновения, и решил попытаться повторить их».

vogland-6.jpg

vogland-7.jpg

Вогланд, живущий на Гавайях, создает свои произведения на заказ. Поэтому в настоящее время работы талантливого автора можно увидеть не только на дне водоемов, но и на суше: они украшают полы, стены, входные двери и даже печь в одной итальянской пиццерии.

Источник: Robert Vogland
Назад к списку