Поле света

Поле света

Британский художник Брюс Манро (Bruce Munro), родился в 1959 , учился в Royal Western Academy, Bristol Polytechnic. «Конек» дизайнера – свет в ландшафтном дизайне. Используя акриловые трубки с декоративными наконечниками и опто-волокно, Брюс добивается просто фантастических эффектов.

Один из самых громких проектов студии – инсталляция Field of Light / «Поле света» в рамках проекта Eden Project в английском Корнуэлле. Инсталляция была установлена на травяной крыше выставочного центра и состояла из 6 000 акриловых трубок, завершенных наконечниками из стеклянных сфер, в которых содержатся оптические волокна.

006

Munro и пять его ассистентов создавали работу в течение трех дней. Инсталляция освещена одиннадцатью прожекторами; в стеблях, самих по себе, нет электричества. Площадь, покрытая светящейся травой — 60х20 метров, использовано 24 000 метров оптического кабеля.

007

На создание светящегося шедевра Мунро вдохновило путешествие по красной пустыне в Австралии. Проезжая по шоссе Stewart Highway, он останавливался каждую ночь в кампусах у дороги, которые часто создавали очень контрастный вид по отношению к окружающей голой пустыне: оазисы зелени, воплощающие живые скульптуры сюрреалистического дизайна и пропорций.

008

Мунро был поражен естественными процессами в пустыне: голая выжженная земля после дождя оживала и расцветала. Он сделал серию набросков и хранил их еще со времени обучения в колледже.

Поле Света — это пришелец, незнакомец в мире природы. Как брошенные на пустынную землю семена, которые ждут дождя, чтобы ожить, оптические стебли дожидаются темноты и, вместе с зажигающимися звездами, оживают и сияют, соответствуя плавным ритмам ночи.

012
009

Источник: fishki.net

Назад к списку