Кинетическая игрушка Interconnection от Нао Тамура для Lexus

Кинетическая игрушка Interconnection от Нао Тамура для Lexus

Огромную кинетическую игрушку придумала японский дизайнер Нао Тамура в качестве одной из трех арт-инсталляций на выставке Lexus Design Award 2014. Воздушные потоки, а также движение посетителей, которых всячески призывали трогать висящие элементы, превращали инсталляцию в подвижное пространство.

interconnection_01_high

Инсталляция Interconnection («Взаимосвязь») была придумана японским дизайнером Нао Тамура (Nao Tamura) в рамках концепции Amazing in Motion («Удивительное в движении»), которую заявила компания Lexus для приглашенных дизайнеров в 2014 году.

interconnection_03_high

Множество элементов из тонкого голубого пластика свисали с потолка и находились в хаотичном движении, создавая такое же хаотичное движение света и теней.

lde_party_2456

«Существуют силы природы, которые мы не можем контролировать. И мы уже поняли насколько мы беззащитны перед ними. Нам также ясно, как важно принять природу такой какая она есть и, изучая ее, жить в гармонии с ней. Взаимосвязанное и взаимозависимое в природе находятся все время в движении, в этом заключается жизнь, ее баланс, который передан в моей инсталляции», — объясняет японский дизайнер.

nao_behind_the_scene_08

Инсталляция Interconnection была представлена в Милане, во время выставки ISaloni в апреле 2014 года, на специальной экспозиции Lexus Design Award 2014.

Источник: www.rdh.ru

Назад к списку