Природная архитектура – «зелёные» тоннели

Природная архитектура – «зелёные» тоннели

Если не трогать природу, то она «украшает себя сама». А если «трогать» с умом, тогда в сотрудничестве с природой получаются настоящие произведения искусства. Например, естественные тоннели и арки, образованные живыми растениями.

Туннель глициний (Япония)

В конце апреля и начале мая Сады Кавати Фуджи в Китакюсю, Япония, становятся волшебной страной. Глициния — декоративная лоза, которой увиты перекрытия над садом. И в это время года, когда начинают цвести глицинии, в саду проводится «Фуджи Мацури» или «Фестиваль Глициний».

amazing-tree-tunnels-23-parque-francisco

Темная живая изгородь (Ирландия)

Темная живая изгородь является одним из наиболее часто фотографируемых природных явлений в Северной Ирландии. Состоящий из ряда буковых деревьев, посаженных семьей Стюарт в восемнадцатом веке, туннель был призван произвести впечатление на посетителей имения. И им это удалось сполна – посетители впечатлены даже через 2 века.

00038474

Парк Франциско-Альварадо (Коста-Рика)

Это не совсем «естественный» туннель, поскольку люди приложили руку к его внешнему виду. Живая изгородь в этом саду были обрезана в форме животных и сказочных существ.

Бамбуковый Путь (Киото) Этот красивый природный туннель сформирован тысячами бамбуковых деревьев, и представляет из себя длинный и извилистый путь через сад Храма Небесного Дракона, или Tenryu-ji. Интересно, что остальная часть храма была восстановлена после давнего пожара, но дзен-сад выжил и остался в первозданном виде.

The_Laburnum_Arch_at_Bodnant_Garden_-_ge

Арка Laburnum (Великобритания)

Сад Боднант (который принадлежит Национальному тресту) является одним из самых зрелищных и восхитительных садов в Великобритании. Одной из наиболее любимых достопримечательностей является 180-футовая арка Laburnum, покрытая великолепным каскадом длинных желтых цветов в конце мая / начале июня.

Назад к списку