Ландшафтный дизайн арт-студии Green over Grey

Ландшафтный дизайн арт-студии Green over Grey

Зеленый свет – зеленым насаждениям: такая идея прослеживается сегодня во многих арт-проектах современных художников, особенно работающих на ниве уличного искусства, инсталляций и ландшафтного дизайна. Так в Международном аэропорту Эдмонтон появилась растительная инсталляция Living Green Wall в виде вертикального «настенного» сада. Создатели этого произведения – компания Green over Grey.

Living_Green_Wall_02

Green over Grey создаёт удивительные вертикальных садов, которые впечатляют не только своим масштабом, но и мастерством исполнения. «Зеленая стена» в канадском аэропорту является одним из самых крупных и самых успешных проектов компании, к тому же он предназначен как для украшения помещения, так и для пользы дела.

Living_Green_Wall_03

Поскольку инсталляция состоит из живых растений, высаженных методом гидропоники, это не просто красивая картинка, но также источник кислорода, уничтожитель углекислого газа, создатель приятной атмосферы и комфортного микроклимата внутри терминала.

Living_Green_Wall_04

Инсталляция Living Green Wall в аэропорту Эдмонтон растянулась на 132 кв.метра, скрыв стену терминала.

Living_Green_Wall_05

Дизайнерам понадобилось больше трех десятков лиан, трав, цветов и миниатюрных кустиков, и около 8000 саженцев, чтобы покрыть зеленью всю эту площадь. В качестве эксперимента, образцы для арт-проекта они собирали в Малайзии, Папуа-Новой Гвинее, Бразилии и других экзотических тропических странах.

Источник: www.kulturologia.ru

Смотрите

Назад к списку