Искусственные насекомые оживают при приближении человека

Австрийский дизайнерский дуэт MischerTraxler наполнили музыкальную комнату Норфолкского дома в Музее Виктории и Альберта (Лондон) сотнями сияющих стеклянных колб, в каждой из которых – искусно изготовленное вручную насекомое, которое двигается и жужжит в ответ на движения вокруг. 

insects-1.jpg

Эта завораживающая инсталляция под названием Curiosity Cloud («Облако древностей») была создана в сотрудничестве с домом шампанских вин Perrier-Jouët. Идея инсталляции возникла под влиянием мотивов стиля модерн.

insects-2.jpg

264 колбы были изготовлены венской стеклодувной компанией Lobmeyr. Внутри каждой из них находится кольцо светодиодов и насекомое, которое было напечатано на вырезанной лазером фольге и вручную украшено так, чтобы придать ему максимальное сходство с живым. Всего в экспозиции представлено 25 насекомых, среди них как обычные, так и ископаемые, и недавно открытые.

Если смотреть на них с расстояния, насекомые неподвижны и только некоторые колбы испускают свет. Но как только посетитель входит в затемненную комнату, срабатывают датчики движения, и освещение начинает мерцать, а насекомые – оживают, жужжа и двигаясь.

insects-3.jpg

Сейчас экспозиция в музее уже завершена и ее можно увидеть в Шампани, в доме Perrier-Jouët.

Источник: MischerTraxler

Назад к списку