Дизайнер создаёт эфемерные инсталляции, улучшающие настроение

Дизайнер создаёт эфемерные инсталляции, улучшающие настроение

Дизайнер и художник по имени Джерри Барри представил несколько новых работ в области так называемого «Land Art». Данное направление в современном искусстве – это создание эфемерных арт-инсталляций, которые могут как нести скрытый смысл, так и просто быть красивыми произведениями радующими глаз и улучшающими настроение.

gerry-derry-0

Важное место во всех работах Джерри Барри отводиться как это ни странно – воде. Именно вода по мнению художника, есть символ чистоты и жизни. Вода в отличие от огня, по его мнению, несет очищение всему живому и перерождение. Почти в каждой работе дизайнера встречается вода в виде капель, струй, целых рек, озер или даже морей.

gerry-derry-2
gerry-derry-3

Материалы для арт-инсталляций Барри используются самые разные. Это могут быть камни, ветки, перья птиц, трава или даже что-нибудь, что может гореть. Преимущественно дизайнер использует природные компоненты и старается избегать «цивилизованных» материалов.

gerry-derry-4

gerry-derry-5

Чаще всего работы Барри выполнены на природе: горах, на лугу, на береговой линии, посреди геотермального источника, речного брода или даже на отвесной скале. Каждую из композиций Барри придумывает и реализует своими силами. Сам ирландский художник говорит о том, что свое вдохновение он черпает от природы.

gerry-derry-6

Что до идейности произведений Джерри Барии, то сам он об этом ничего не рассказывает. Единственное, что комментирует Барри: своими работами он хочет подчеркнуть тленность созданного человеком и бесконечность природы. Отдельно стоит добавить, что Барри уже не первое десятилетие является приверженным поборником «зеленого» движения. Многие из его работ в других сферах направлены в поддержку защиты природы, в ее первозданном виде.

Источник: www.ecobyt.ru

Назад к списку