«Бамбуковые» ворота в форме причудливого каллиграфического узора (Китай)

«Бамбуковые» ворота в форме причудливого каллиграфического узора (Китай)

Если бы среди парков проводился конкурс на лучшие входные ворота, то цветочный парк Xiangyiang в Китае непременно бы стал победителем. Более оригинальный вход даже сложно себе представить: конструкция Blossom Gate, с одной стороны, функциональна, а с другой – является прекрасным дополнением окружающего ландшафта. Пока строительство этого архитектурного чуда еще не окончено, но инициаторы проекта уверяют, что путешественники смогут полюбоваться достопримечательностью уже в конце этого года.

Prechteckblossomgate2

Планируется, что ворота будут выглядеть так, словно это «сноп» бамбуковых стволов, причудливо изогнутый, словно вдохновленный азиатской каллиграфией. Автор оригинальной концепции – венская фирма Prechteck. Предполагается, что Blossom Gate станет не дверью, а окном в парк Xiangyiang. Конечно, не в Европу, но масштаб все равно впечатляет!

Prechteckblossomgate4
Prechteckblossomgate5

Дизайнеры решительно выступили против привычных заборов с калитками, угнетающих посетителей и портящих впечатление о посещении парка. Вместо этого – оригинальная лестница, а также места для отдыха, на которых можно перевести дух или просто полюбоваться окружающим пейзажем. Blossom Gate станет отличной смотровой площадкой, ориентиром для туристических групп, своеобразным символом цветочного парка Xiangyiang. Нам остается лишь ждать, когда строительство будет завершено, чтобы по достоинству оценить готовый продукт!

Prechteckblossomgate6
Prechteckblossomgate7

Источник: www.kulturologia.ru

Назад к списку