DreamScreen - фоновая LED-подсветка для любого телевизора

DreamScreen - фоновая LED-подсветка для любого телевизора

Одной из интересных особенностей телевизоров Philips является задняя фоновая подсветка Ambilight, которая визуально чуть расширяет экран. В зависимости от модели, она бывает одноцветной или отображающей весь цветовой спектр, только по бокам телевизора, или по всему периметру. Стартап DreamScreen решил сделать подобную подсветку универсальной и совместимой с любым телевизором.

DreamScreen совместима с любым телевизором, который оснащен портом HDMI. DreamScreen анализирует изображение на экране и переносит цветовую гамму на стену с помощью LED-лампочек, которые в виде ленты крепятся по периметру корпуса телевизора. Будут доступны три варианта в зависимости от размера телевизора: Classic — от 32” до 45’’, Mega — 45’’-65’', Xtreme — 65’’-80’’. Установка производится довольно просто. Сначала необходимо приклеить светодиоды по периметру телевизора, после — с помощью HDMI-сплиттера вставить блок DreamScreen между источником и телевизором.


Как утверждают разработчики, DreamScreen совместим с AppleTV, ChromeCast, Amazon Fire, Roku, Slingbox, Nexus Player, DVD или Blu-Ray и игровыми консолями PlayStation, Xbox и Wii. Также есть фирменные приложения для iOS и Android, поддерживается визуализация музыки и просто включение в качестве ночника. Проект уже собрал более $350 000 при желаемых $25 000 на Kickstarter. Поставки планируются в июне 2016 года, цена — $125.

Источники: GagadgetKickstarter

Назад к списку