Вертикальный сад «Оазис Абукир» от Патрика Блана

Вертикальный сад «Оазис Абукир» от Патрика Блана

С помощью вертикального сада дизайнер Патрик Блан буквально оживил обычный парижский дом, украсив его цветущей зеленью. Парящая в воздухе живая стена, названная «Оазис Абукир», была создана, чтобы официально открыть «Неделю дизайна в Париже», которая будет проходить с 9 до 15 сентября. Красивый вертикальный сад был смонтирован на фасаде дома и вырос всего за семь недель, добавив буйства живой зелени историческому району.

Команда Блана начали устанавливать рамки для их вертикального сада всего за семь недель до начала фестиваля, на перекрестке улиц Aboukir и Petits Carreaux. Оригинальный проект дизайнера предусматривал покрыть фасад здания живой растительностью, которая будет имитировать джунгли, поэтому команда выбрала различные цвета растений, чтобы сделать нужную текстуру и рисунок. Растения насыщенного зеленого, желтого и красного цвета переплетаются вместе, составляя пышный вертикальный сад.

loasis-daboukir___________

Нужно отметить одну интересную задумку дизайнера — вертикальный сад на живой картине смонтирован по диагонали, и создает впечатление, будто он стремится к солнцу. Последние два месяца местные жители и прохожие могли любоваться тем, как сад расцветает буквально на глазах, превращая обычный серый фасад дома в цветущий уголок посреди громадного мегаполиса.

vuon-thang-dung-oasis-10

Перед тем, как дизайнер начал монтировать свой необычный сад, фасад здания был весьма непривлекален — покрытый неровной краской и случайными граффити по всей поверхности. Вертикальный сад не только преобразил фасад здания самым волшебным образом, но также и возродил маленький треугольник пешеходной зоны под ним, на перекрестке улиц Aboukir и Petits Carreaux.

blank4

Источник: www.ecobyt.ru

Назад к списку