Tesla планирует начать выпуск батарей, способных обеспечить энергией дом на неделю

Tesla планирует начать выпуск батарей, способных обеспечить энергией дом на неделю

Tesla Motors, специализирующаяся на производстве электромобилей, планирует уже в 2015 году выйти на новый рынок. Компания анонсировала выпуск бытовых аккумуляторов, которые смогут обеспечивать энергией целый дом в течение недели.

tesla-battery-1

Илон Маск, основатель Tesla Motors,  рассказал, что продажи электромобилей оказались ниже запланированных показателей. Но в будущем все должно измениться к лучшему, в том числе благодаря новому продукту от Tesla Motors – домашним аккумуляторам.

Эти устройства будут созданы на основе аккумуляторов электромобиля Tesla Model S. Предположительно, и сами автомобильные батареи в будущем можно будет использовать в домашних целях, присоединив в качестве источника энергии к электрической сети жилого здания.

tesla-battery-3

Расчеты показывают, что одного полного заряда домашнего аккумулятора от Tesla хватит, чтобы обеспечивать среднестатистическое домовладение в течение целой недели.

Возникает вопрос, чем же использование такой батареи выгодно обычным людям? Во-первых, разрабатываемая компанией Tesla Motors система позволяет использовать аккумуляторы от автомобиля – а их можно заряжать  где угодно. Таким образом, полученное на стороне электричество владелец электромобиля Tesla сможет использовать для своих бытовых нужд.

Во-вторых, батареи от Tesla следует использовать в качестве не основного, а резервного источника питания дома электричеством. К примеру, энергию в этих аккумуляторах можно накапливать постепенно при помощи солнечных панелей, чтобы потом переключать энергетическое обеспечение дома на это устройство по мере необходимости или при полной его зарядке.

Надо отметить, что Илон Маск является также соучредителем компании SolarCity, одного из лидеров на американском рынке производства солнечных панелей. И созданием этих аккумуляторов он фактически объединил два своих бизнеса – автомобильный и энергетический. Маск также заявил, что в будущем все клиенты SolarCity получат в свое распоряжение бесплатную батарею от Tesla Motors на срок от 5 до 10 лет.

tesla-battery-4

Домашние аккумуляторы – это еще одна сумасшедшая идея от Илона Маска, с помощью которых он стремится изменить мир к лучшему, помочь человечеству совершить технологический прорыв в разных отраслях.
Источники: novate.ruThe Verge

Назад к списку