Ставни на фасаде здания университета реагируют на свет и тепло

Архитектурное бюро Хеннинга Ларсена задалось целью создать образец зеленого дизайна – здание университета в Коллинге, Дания, с фасадом, подвижные треугольные элементы которого реагируют на климатические изменения.

Ставни на фасаде здания университета реагируют на свет и тепло

Само здание университета имеет форму равнобедренного треугольника. Треугольный мотив повторяется в 1600 металлических перфорированных ставнях, расположенных на его фасаде.

Ставни на фасаде здания университета реагируют на свет и тепло

Датчики следят за показателями температуры и освещенности вокруг здания, и, в зависимости от этих данных, ставни открыты полностью либо частично.

Ставни на фасаде здания университета реагируют на свет и тепло

Кроме того, по мнению архитекторов, треугольная форма здания дала потрясающие возможности для работы с интерьерами. Основные пространства здания, в том числе атриум и лекционный театр, также треугольные. 

Ставни на фасаде здания университета реагируют на свет и тепло

Ставни на фасаде здания университета реагируют на свет и тепло

Назад к списку