Рынок BIPV достигнет $26 миллиардов к 2022 году

Рынок BIPV достигнет $26 миллиардов к 2022 году

По сообщению PRNewswire, аналитики предсказывают большое будущее рынку интегрированных в архитектуру здания фотоэлектрических элементов (BIPV: Building Integrated Photovoltaic).

Согласно прогнозам, рынок BIPV вырастет с 3 миллиардов долларов в 2015 до 9 миллиардов в 2019 и достигнет уровня 26 миллиардов к 2022 году.

Бурное развитие технологии BIPV должно происходить в таких странах, как США, Германия, Япония и Китай. Здесь спрос на солнечные панели всегда высокий. На протяжении всего прогнозируемого периода самым крупным сегментом этого рынка останется кровля с интегрированными в неё фотоэлектрическими элементами. Значительный рост ожидается в сегменте окон и стеновых покрытий.

Эволюция рынка BIPV по оценкам экспертов начнётся, когда между интегрированной в архитектору зданий фотовольтаикой и строительными материалами уже не будет такого четкого разделения, и фирмы, производящие фотоэлектрические элементы и строительные компоненты (например, стёкла), будут работать в тесном сотрудничестве.

Источник: Green-cityprnewswire.com
Назад к списку