Забавная находка художницы сделала кафе площадкой для социального эксперимента

Забавная находка художницы сделала кафе площадкой для социального эксперимента

Наполовину снаружи – наполовину внутри: такой необычный столик художница Шани Ха (Shani Ha) установила в нью-йоркском кафе на углу в Нью-Йорке 7-й авеню и Кармин стрит.

У столика на улице стоит пустой стул, чашка кофе и свечи. Они как бы приглашают знакомых сесть и спонтанно взаимодействовать с человеком на другой стороне окна. Участники улыбаются, общаются жестами и даже рисуют на замёрзшем стекле.

shaniha2

shaniha3

Всё это Шани Ха задумывала как социальный эксперимент – чтобы продемонстрировать, что невидимые барьеры порой разделяют людей, даже когда они находятся в непосредственной близости.

Даже когда на другой стороне столика никто не сидит, это всё равно интересное переживание – смотреть на своё отражение, на других людей и ждать, вдруг кто-то решит присесть напротив…

shaniha5

shaniha4

По словам художницы, идея пришла ей в голову, когда она, живя в Нью-Йорке, много общалась с родственниками и друзьями через мессенджеры.

«Я из Парижа, а живу в Нью-Йорке. Это заставляет меня общаться с людьми, которых я люблю больше всего через компьютерные экраны, – говорит она, – Я считаю, действительно интересно смотреть, как люди могут быть настолько близко и в то же время так далеко друг от друга!»

shaniha6

shaniha7

shaniha10

Сайт художницы: shani-ha.com

Источник: mymodernmet.com

Назад к списку