Потолочные камины: лучшие модели последнего времени

Потолочные камины: лучшие модели последнего времени

Минимализм сегодня добрался и до каминов. Отныне совсем не обязательно, чтобы они занимали место под стеной, в углу или на полу – теперь камин может быть и потолочным. Такой, во-первых, не занимает квадратные метры, а во-вторых, выглядит очень креативно, хоть и несколько непривычно.

kamin-brisach-haengekamin-DW-Lifestyle-Koeln

Кто-то находит в дизайне потолочных каминов сходство с устрицами, кто-то со строительными касками, а кто-то с летающими тарелками… И действительно, дизайн таких каминов очень своеобразен и экстравагантен. Но при этом предназначены потолочные камины отнюдь не для декора, ведь они не электрические. Это самые настоящие – дровяные камины, с живым, открытым пламенем и приятным потрескиванием сухих дров.

Decoflame_1

Говоря о подвесных каминах, будет справедливо заметить, что ещё в 1967 году в «Ателье Доминика Имбера»(Франция) был спроектирован первый потолочный камин, который вскоре стал международной классикой. В наше время, на престижной выставке в Италии «Design Awards 2009 Pulchra», потолочный камин Gyrofocus, выполненный современной французской компанией «FOCUS» по концепцтуальному проекту «Ателье Доминика Имбера», был признан «самым красивым объектом в мире»! Эта же модель стала первой, которая поворачивалась на 360 °. В некоторых дизайнерских журналах успели даже окрестить данный потолочный камин лучшим интерьерным проектом десятилетия.

ceiling-mounted-fireplace-f

И сегодня подвесные камины продолжают заслуживать награды на всевозможных дизайнерских выставках. Правда, на таких показах всё чаще фигурируют авторские эксклюзивные проекты.

Без сомнений, потолочные камины будут заметны в любом помещении. Они впишутся в интерьер и городской мансарды, и дачного домика, и бунгало, и шикарного коттеджа, и даже в офисе потолочный камин будет выглядеть как минимум – интересно. Камин FireOrb имеет очень эстетичный и органичный внешний вид, выполнен из жаропрочной листовой стали.

aa141

Дизайн камина Antrax резко отличается от большинства потолочных каминов. Эта модель имеет трёхстороннее открытое топочное окно. Дровяной потолочный камин Ovalie открыт с двух сторон, что идеально подходит для монтажа камина по центру интерьера. Вокруг такого камина всем будет одинаково тепло. Особенность потолочного камина Bubble в том, что он плоский и может крепиться как в центре комнаты, так и возле стены.

aa20-1

Подвесной камин под названием Татьяна имеет истино женские формы: изогнутые линии, нежный окрас и, как настоящая женщина, создаёт атмосферу уюта вокруг себя. Очень подходит для летних типов интерьеров. Pharos. Этот потолочный камин имеет неслучайную схожесть с Эйфелевой башней. По задумке дизайнеров, Pharos должен быть актуальным в любом помещении.

307635315

Среди разнообразия видов и конструкций каминов, подвесные относятся исключительно к классу «люкс». При этом их присутствие в современных интерьерах можно смело ассоциировать с чётко выраженным проявлением деконструктивизма. И благодаря таким альтруистическим конструкциям появляется возможность трактовать саму идею домашнего очага кардинально новым образом.

307632368-888888

Источник: www.novate.ru

Назад к списку