Островок хайтека – минималистичная кухня LEAF

Островок хайтека – минималистичная кухня LEAF

Кухня LEAF от голландской компании Culimaat High End Kitchens Кухни – это современная комната, на создание которой дизайнеров вдохновила природа. Дизайн построен в эстетике минимализма с ярким акцентом на потрясающий кухонный островок в центре помещения. Дизайнеры предпочли банальным прямоугольным формам плавные линии, как будто вытекающие из земли.

leafkitchen2

Кухня настолько минималистична, что привыкшим к рядам полок и крючков хозяевам, может показаться, что здесь мало возможностей для приготовления пищи. Однако это совершенно не так! На самом деле здесь есть вся возможная и невозможная бытовая техника.

leafkitchen3

Консструкция ловко прячет её, когда она не используется, но при этом всё необходимое находится в буквальном смысле на расстоянии вытянутой руки.
Места для хранения в стенных блоках прячут печь, пароварку, посудомоечную машину, обычный и винный холодильники, а также кухонные шкафы.

leafkitchen4

Для создания кухни LEAF, Culimaat использовала материал под названием HI — MACS. Это гладкий, совершенно не пористый, термостойкий акриловый камень. Из него сделана и изящная столешница и «невидимые» шкафы.

leafkitchen5

Это далеко не единственная иновация, которая использовалась в дизайне. Ящики открываются и закрываются с помощью электроники, сенсорная панель не требует дополнительных выключателей. Именно поэтому в интерьере практически отсутствуют визуальные помехи, что рождает чувство спокойствия на всем пространстве

leafkitchen6

Источник: www.mymodernmet.com

Назад к списку