Невероятно! Стеклянные стены огибают угол – и исчезают (видео)

Невероятно! Стеклянные стены огибают угол – и исчезают (видео)

Одной из наиболее популярных метафор архитектурного модернизма была цель растворить границы дома, давая его жильцам связь с природой через использование больших стеклянных стен. Эта метафора была прекрасно реализована, например, в проекте Виллы Тугендгат немецкого архитектора Людвига Миса ван дер Роэ (1930), где в гостиной одна из стеклянных стен могла быть полностью убрана в пол. Однако эта прекрасная идея не получила распространения в других проектах, т.к. для ее реализации требовался электромотор и подвал, в котором должна была скрываться стена.

Сегодня стеклянные стены складываются, задвигаются, распахиваются, но, как правило, не исчезают полностью. Однако производитель окон и дверей Vitrocsa, кажется, исправит эту ситуацию с новой системой Turnable.

Как видно из ролика, идея раздвижных дверей вышла на новый уровень – и стеклянные панели теперь могут преодолевать углы, а потом и скрываться за стеной. Каждая панель может передвигаться независимо от другой, и все панели могут быть спрятаны за стеной или в специальном кармане. Панели могут преодолевать любое количество углов, что позволит архитекторам создавать дома с максимально открытыми видами.

Источник: Vitrocsa

Назад к списку