Микрокосмос в пределах комнаты: настенная роспись уф-красками

Микрокосмос в пределах комнаты: настенная роспись уф-красками

Художница венгерского происхождения Боги Фабиан (Bogi Fabian) создает потрясающие настенные рисунки, которые можно увидеть только в кромешной тьме.

Bogifabian-2-730x486

Свои работы Боги Фабиан может изобразить тремя способами: обычные «дневные» рисунки; росписи, которые можно увидеть только при помощи УФ-лучей и изображения, нанесенные фосфоресцирующими красками. Таким образом, после выключения света зрители вдруг оказываются в окружении светящихся звезд и космических облаков.

Bogifabian-3-730x364

glowing-dark-interior-bogi-fabian-4

Тяга к творчеству у девушки наблюдалась еще с раннего детства. После окончания художественной школы Боги начала экспериментировать с разными стилями: совмещала классические техники живописи с графикой, 3D-проектированием. После поездки в Италию в ее творчестве начался новый период, отмеченный уникальным подходом к настенной живописи и дизайну интерьера. Ее «ночные» рисунки открыли новую грань визуального восприятия.

Bogifabian-4-730x486

Светящиеся стены – не единственное увлечение Bogi Fabian. Художница также занимается боди-артом и расписывает фосфоресцирующими красками изделия из керамики. На сегодняшний день девушка живет и работает в Вене, где она успешно прокладывает себе путь на мировую арт-арену.

Источник: www.kulturologia.ru


Назад к списку