Красивое и закаленное

Красивое и закаленное

В середине 2014 года компания LIGRON представила российскому рынку новый бренд — L-Glass® — стекло, декорированное методом печати керамическими красками.Peregorodki_23_600
Разрабатывая новую продукцию, компания руководствовалась своим многолетним опытом по производству интерьерных изделий высокого качества.  Поскольку в России со стекольными производствами дела обстоят неважно, под новый бренд L-Glass® компания наладила собственную линию, осуществляющую полный цикл обработки стекла — от раскройки листов до изготовления изделий по размерам клиента, декорирования и закаливания стекла различными способами. Результат – изделия европейского качества, соответствующие всем стандартам.

18_600

Особенности технологии

Цифровая печать керамическими красками – на сегодняшний день один из самых лучших и надёжных способов декорирования стекла, имеющий необъятную сферу применения. Изображение, будь то графический рисунок или фотография, наносится на плоское стекло с помощью цифрового принтера нового поколения, не имеющего аналогов на российском рынке. Уникальное оборудование LIGRON обеспечивает высокое качество нанесения изображения и цветопередачи. Исходное стекло может быть бесцветным, матовым, тонированным. Плотность нанесения чернил варьируется, позволяя создавать узоры и изображения разной степени прозрачности.

Beatles_600

Нанесение изображения на изделие происходит после его окончательной обработки, придания ему заданных заказчиком размеров, контуров, исполнения вырезов и отверстий. После нанесения изображения керамическими красками стекло отправляется в печь закаливания. В зависимости от толщины стекла выбирается режим закаливания (в среднем это 650°С), стекло подвергается сильному нагреву и резкому охлаждению. В результате керамические краски становятся частью стекла. Нанесённое изображение отныне устойчиво ко всем погодным, механическим и большей части химических воздействий.

6228_600

В совокупности со свойствами закалённого стекла – безопасностью, высокой прочностью на изгиб, высокой устойчивостью к перепадам температуры (морозостойкость, стойкость к резкому нагреванию) – стекло с керамической печатью становится уникальным материалом для архитектуры и дизайна.

444_600

Сфера применения. Стеклянные фасады, декорированные по вышеописанной технологии, – новое слово и в то же время очевидный тренд в большой архитектуре. Они придают зданиям запоминающийся, неповторимый облик.

600_fasad

L-Glass® можно использовать в составе триплекса, стекло можно гнуть уже после нанесения изображения (моллирование), придавая ему любую форму по задумке архитектора. Помимо фасадов зданий, декорирование стекла актуально при создании витрин, окон, полов, дверей, ограждений, козырьков над входом, стеклянных крыш. Керамическая краска не выцветает, не реагирует на температуру, на воздействие химикатов, на механические воздействия, абсолютно стойкая к влаге.

29_600

В интерьере стекло с керамической печатью также открывает массу возможностей. Важно знать, что при нанесении керамической краски, обе стороны стекла – и лицевая, и обратная, которая остается абсолютно гладкой, имеют красивый вид. Благодаря этому стекло L-Glass® с успехом можно использовать в изготовлении межкомнатных дверей и стеклянных перегородок, стенок душевых кабин, мебельных фасадов.

27_600

Толщина стекла L-Glass® может быть от 4 мм до 19 мм. Максимальный размер элемента из стекла L-Glass® 2400 мм х 4200 мм.

28_600

Компания LIGRON предлагает сотрудничество по продукции L-Glass® архитектурным студиям, студиям дизайна, интерьерным магазинам, фабрикам и мастерским по изготовлению корпусной и кухонной мебели, столов, стеклянных дверей, перегородок, душевых кабин, офисных пространств. Рекламные агентства могут также использовать стекло как носитель информации как внутри помещений, так и снаружи!
Частные лица могут всегда обратиться в салоны и студии дизайна и сделать запрос на изготовление изделия из стекла L-Glass®.

 

16_600

11_600

13_600

Источник: www.archplatforma.ru

Назад к списку